В стенах РГПУ им. А.И. Герцена прошла конференция "Вкус Заполярья", организованная университетом совместно с Институтом народов Севера и Музеем антропологиии и этнографии РАН (Кунсткамера). В конефренции приняли участие историки, антропологи, культурологи и другие специалисты, изучающие жизнь коренных народов Севера. В фокусе внимания учёных оказались стратегии пищевой безопасности, традиционные пищевые практики арктических народов. Конференция была рассчитана на самый широкий круг слушателей, включавший не только специалистов, но и студенческую аудиторию.
Кафедра Р10 "Философия" БГТУ "Военмех" им. Д. Ф. Устинова при содействии и.о. декана факультета Р Шматко Алексея Дмитриевича, доктора экономических наук, профессора, профессор РАО, приняла участие в научной конференции. Кафедру Р10 "Философия" представлял доцент кафедры Р10, кандидат исторических наук М.А. Савинов, выступивший в исторической секции с докладом о роли рыбы в питании русских первопроходцев Восточной Сибири XVII столетия.